がんにならない食習慣って?
突然ですが、日本の3大死因ってご存知ですか?
1.がん 29.5%
2.心臓血管疾患 15.8%
3.脳血管疾患 10.3%
です!
日本人のなんと約3人に1人ががんで死ぬということですね。
逆に言えば、がんにさえならなければ、日本人の寿命、特に健康寿命は大幅に伸びるということになるわけです。
がんにかかる理由はもちろん1つではないのですが、食習慣も影響していると言われています。
私が実践しているなかのいくつかご紹介します。
1.雑穀米を食べる
2.緑黄色野菜を250g以上、淡色野菜を250g以上とる
3.きのこ類を30ℊ以上とる
4.メカブやもずくなどの海藻類を週3回程度とる
5.キウイ、アボカド、リンゴなどの果物を150ℊ程度食べる
まだまだありますが、今回はこの辺で。
続きは次回、お話ししますね~。
ブログランキング参加してます。
応援クリックお願いしますm(__)m